レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ 材 料 ( 2~3人分) スプラウト 100g 油 少々 あさり * 貝の砂出し 30個程度 日本酒 大さじ2 米 2合 水 適量 ■ 作り方 1. フライパンに油をひいて火にかけ、あさりと刻んだスプラウトと日本酒を入れる。 2. 1にフタをしてあさりの口があくまで火を通し、身と汁をわけておく。 3. といだ米に 2の汁を加え、普通に炊く時の水分量で炊く。 4. 炊きあが......
あさりの炊き込みご飯
☆エバラ黄金の味☆で焼...
春キャベツといかとあさ...
缶詰だけで本格的なお味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群