レシピブログ
■ 材 料 ( 2~3人分) スプラウト 100g 油 少々 あさり * 貝の砂出し 30個程度 日本酒 大さじ2 米 2合 水 適量 ■ 作り方 1. フライパンに油をひいて火にかけ、あさりと刻んだスプラウトと日本酒を入れる。 2. 1にフタをしてあさりの口があくまで火を通し、身と汁をわけておく。 3. といだ米に 2の汁を加え、普通に炊く時の水分量で炊く。 4. 炊きあが......
100均土鍋であさりご...
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
豚肉とあさりのパスタ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...