今宵の肴 @ 味噌漬け卵黄の作り方 レシピあり

今宵の肴 @ 味噌漬け卵黄の作り方
  1. おいしそう!

卵かけごはんより数倍旨い、ごはんのお供! ■ 材 料 卵黄 2個 ・ 味噌 (だし入り) 100g ・ みりん 大さじ 1・1/2 ガーゼ 適宜 yahoo料理イベントその1 ■ 作り方 1. 密閉できる容器に味噌とみりんを入れて混ぜ合わせる。 (大さじ1程度、小皿にとっておく。) 2. 容器の味噌の表面にガーゼを敷き、くぼみをつけ、卵黄を入れる。 3. もう1枚のガーゼに 1小皿の......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!