今宵の肴 @ 唐揚げに塩麹を使ってみた レシピあり

今宵の肴 @ 唐揚げに塩麹を使ってみた
  1. おいしそう!

超ジューシーで激ウマッ! 昨年あたりから注目されている「塩麹」をご存じですか。 米麹や塩、水を合わせて発酵させたペースト状の調味料です。 酵素によって食材の旨みを引き出す魔法の調味料として人気を集めているようだ。 塩麹の作り方・使い方 ■ 材 料 ( 2人分) 鶏モモ肉 400g 塩麹 大さじ3 おろしニンニク 少量 おろし生姜 少量 片栗粉 適量 揚げ油 適量 yahoo料理イベントそ......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!