レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超ジューシーで激ウマッ! 昨年あたりから注目されている「塩麹」をご存じですか。 米麹や塩、水を合わせて発酵させたペースト状の調味料です。 酵素によって食材の旨みを引き出す魔法の調味料として人気を集めているようだ。 塩麹の作り方・使い方 ■ 材 料 ( 2人分) 鶏モモ肉 400g 塩麹 大さじ3 おろしニンニク 少量 おろし生姜 少量 片栗粉 適量 揚げ油 適量 yahoo料理イベントそ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...