今宵の肴 @ キュウリの梅ポン酢和え レシピあり

今宵の肴 @ キュウリの梅ポン酢和え
  1. おいしそう!

梅ポン酢でさっぱりと ■ 材 料 ( 3~4人分) キュウリ * 板ずり&たたき 4本 煎りゴマ 大さじ2 ポン酢 70㏄ 練り梅 大さじ2~3 ゴマ油 小さじ2 ■ 作り方 1. キュウリはまな板の上で、麺棒などでたたき、両面のへたを切り落とす。 2. 長さ5㎝くらいに切り分けて、縦に4つ割りにする。 (手でちぎると味がなじみやすい) 3. ビニール袋に煎りゴマ・ポン酢・練......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!