今宵の肴 @ ウナギ(うなぎ・鰻) 炊き込みご飯 (わさび風味) レシピあり

今宵の肴 @ ウナギ(うなぎ・鰻) 炊き込みご飯 (わさび風味)
  1. おいしそう!

簡単でおいしい うなぎ飯 ■ 材 料 ( 4人分) 白米 カップ2 うなぎの蒲焼 1尾 貝割れ菜 少々 おろしわさび 適宜 A ・ 水 440ml ・ おろしわさび 大さじ1と1/2 ・ 和風だし (粉末) 小さじ1/2 ・ 塩 小さじ1/3 ・ 醤油 小さじ1/2 ・ うなぎのタレ 1/2 ■ 作り方 1. 白米をとぎ Aを加え、混ぜてから炊いておきます。 貝割れ菜は2cm長......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!