レシピブログ
エネルギー:55kcal 塩分:3.9g ■ 材 料 ( 2人分) しじみ 80g ほんだし 小さじ1/2 水 カップ1・1/2 こんぶだし 小さじ1/2 赤だしみそ 50g 万能ねぎ (小口切り) 適量 ■ 作り方 1. しじみは砂抜きをし、殻を洗っておく。 * しじみの下処理 2. 1のしじみと水・ほんだしを中火にかけ、貝の口が開いたら火を止める。 3......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
2分で簡単はんぺんとべ...
3分で一品!なめこ塩こ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....