今宵の肴 @ なすの浅漬け混ぜごはん レシピあり

今宵の肴 @ なすの浅漬け混ぜごはん
  1. おいしそう!

夏向きのあっさりごはん ■ 材 料 ( 4人分) なす 2本 白ごま 大さじ1 みょうが 2本 ごはん 茶碗4杯分 大葉 8枚 料亭梅塩 小さじ2 ■ 作り方 1. なすはタテ半分に切ってから3㎜厚さの斜め切りにする。 料亭梅塩小さじ1をふり、よくもんで水が出てきたら絞る。 2. みょうがと大葉はせん切りにする。 3. ごはんに 1・ 2・白ごま・料亭梅塩小さじ1......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!