レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷり生姜と、梅酒の梅を加えて煮てみた。 ■ 材 料 いわし * 手開き 5~10匹 醤油 大さじ1と1/2 梅 (梅酒の梅) 2~3個 酒 大さじ3 しょうが ひとかけ 水 カップ1 ■ 作り方 1. いわしは指でこすってうろこを取り、頭と内臓を取りきれいに洗って拭いておく。 2. しょうがは薄切りにする。 3. 鍋に醤油・酒・水・しょうがを入れて煮立たせ、い......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜