今宵の肴 @ 梅酒の梅の再利用 いわし(鰯)の梅煮 レシピあり

今宵の肴 @ 梅酒の梅の再利用 いわし(鰯)の梅煮
  1. おいしそう!

たっぷり生姜と、梅酒の梅を加えて煮てみた。 ■ 材 料 いわし * 手開き 5~10匹 醤油 大さじ1と1/2 梅 (梅酒の梅) 2~3個 酒 大さじ3 しょうが ひとかけ 水 カップ1 ■ 作り方 1. いわしは指でこすってうろこを取り、頭と内臓を取りきれいに洗って拭いておく。 2. しょうがは薄切りにする。 3. 鍋に醤油・酒・水・しょうがを入れて煮立たせ、い......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!