レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷり生姜と、梅酒の梅を加えて煮てみた。 ■ 材 料 いわし * 手開き 5~10匹 醤油 大さじ1と1/2 梅 (梅酒の梅) 2~3個 酒 大さじ3 しょうが ひとかけ 水 カップ1 ■ 作り方 1. いわしは指でこすってうろこを取り、頭と内臓を取りきれいに洗って拭いておく。 2. しょうがは薄切りにする。 3. 鍋に醤油・酒・水・しょうがを入れて煮立たせ、い......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...