レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷり生姜と、梅酒の梅を加えて煮てみた。 ■ 材 料 いわし * 手開き 5~10匹 醤油 大さじ1と1/2 梅 (梅酒の梅) 2~3個 酒 大さじ3 しょうが ひとかけ 水 カップ1 ■ 作り方 1. いわしは指でこすってうろこを取り、頭と内臓を取りきれいに洗って拭いておく。 2. しょうがは薄切りにする。 3. 鍋に醤油・酒・水・しょうがを入れて煮立たせ、い......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
スズキの梅磯辺揚げ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...