レシピブログ
ハチミツの甘味、しょうゆと五香粉の香りを楽しむ ■ 材 料 ( 3~4人分) 豚肉 (肩ロースかたまり肉) 400g前後 A ・ハチミツ 大さじ2 焼き海苔 2~3枚 ・しょうゆ 大さじ4 万能ネギ 適量 ・紹興酒 大さじ2 ご飯 茶碗2杯分 ・ニンニク (スライス) 1片分 ・五香粉 適量 ■ 作り方 1. 豚肉は漬けダレ Aが中まで染み込むように......
キャベツとチャーシュー...
* 圧力鍋で * 簡単...
猪肉のチャーシュー
塩チャーシュー
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)