今宵の肴 @ 一口にぎり (自家製チャーシューのせ) レシピあり

今宵の肴 @ 一口にぎり (自家製チャーシューのせ)
  1. おいしそう!

ハチミツの甘味、しょうゆと五香粉の香りを楽しむ ■ 材 料 ( 3~4人分) 豚肉 (肩ロースかたまり肉) 400g前後 A ・ハチミツ 大さじ2 焼き海苔 2~3枚 ・しょうゆ 大さじ4 万能ネギ 適量 ・紹興酒 大さじ2 ご飯 茶碗2杯分 ・ニンニク (スライス) 1片分 ・五香粉 適量 ■ 作り方 1. 豚肉は漬けダレ Aが中まで染み込むように......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!