レシピブログ
ハチミツの甘味、しょうゆと五香粉の香りを楽しむ ■ 材 料 ( 3~4人分) 豚肉 (肩ロースかたまり肉) 400g前後 A ・ハチミツ 大さじ2 焼き海苔 2~3枚 ・しょうゆ 大さじ4 万能ネギ 適量 ・紹興酒 大さじ2 ご飯 茶碗2杯分 ・ニンニク (スライス) 1片分 ・五香粉 適量 ■ 作り方 1. 豚肉は漬けダレ Aが中まで染み込むように......
キャベツとチャーシュー...
塩チャーシュー
鶏胸肉のチャーシュー風...
ダシダだけで作るチャー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト