レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハチミツの甘味、しょうゆと五香粉の香りを楽しむ ■ 材 料 ( 3~4人分) 豚肉 (肩ロースかたまり肉) 400g前後 A ・ハチミツ 大さじ2 焼き海苔 2~3枚 ・しょうゆ 大さじ4 万能ネギ 適量 ・紹興酒 大さじ2 ご飯 茶碗2杯分 ・ニンニク (スライス) 1片分 ・五香粉 適量 ■ 作り方 1. 豚肉は漬けダレ Aが中まで染み込むように......
キャベツとチャーシュー...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
炊飯器de簡単!しっと...
チャーシューでひつまぶ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...