今宵の肴 @ 砂肝 酢醤油漬け レシピあり

今宵の肴 @ 砂肝 酢醤油漬け
  1. おいしそう!

シャキシャキして、さっぱり食べられる一品 ■ 材 料 ( 2人分) 砂肝 200g A ・だし汁 50cc 万能ねぎ (小口切り) 適量 ・酢 大さじ1 豆板醤 適量 ・しょうゆ 大さじ1 ■ 作り方 1. 砂肝は薄切りにし、お湯を沸かし、酒少々(分量外)を加え茹でる。 砂肝に火が通ったら、ザルに上げて水洗いし、冷水に浸けたまま冷ます。 2. Aの調味料を合わせて......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!