レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽に生干し風の、手作り干物 ■ 材 料 さんま 2~3尾 砂糖 大さじ3 しょうゆ 1/2カップ にんにく (すりおろし) 1かけ みりん 1/4カップ ■ 作り方 1. さんま2~3尾は頭を落とし腹に切れ目をいれてワタを出します。( 三枚おろし ) 2. 中骨に指を沿わせて いわしのように手開き します。 3. 中骨を外してから腹骨を包丁でそぎ落とします。 (......
イタリアンなサンマの塩...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト