レシピブログ
手軽に生干し風の、手作り干物 ■ 材 料 さんま 2~3尾 砂糖 大さじ3 しょうゆ 1/2カップ にんにく (すりおろし) 1かけ みりん 1/4カップ ■ 作り方 1. さんま2~3尾は頭を落とし腹に切れ目をいれてワタを出します。( 三枚おろし ) 2. 中骨に指を沿わせて いわしのように手開き します。 3. 中骨を外してから腹骨を包丁でそぎ落とします。 (......
サンマの干もの(みりん...
チーズとろけるサンマの...
サンマのキムチクリーム...
サンマのコンフィ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...