今宵の肴 @ みつ葉の干しエビ炒め レシピあり

今宵の肴 @ みつ葉の干しエビ炒め
  1. おいしそう!

みつ葉とエビの香りがぴったりの簡単炒め物。 ■ 材 料 ( 4人分) ・みつ葉 4束 ・酒 大さじ3 ・干しエビ 20g ・ごま油 大さじ4 ・ちりめんじゃこ 40g ・塩・こしょう 適宜 ■ 作り方 1. 干しエビとちりめんじゃこはボウルに入れ、酒をふりかけ、5分ほどおきます。 2. みつ葉は洗って長さ4cmほどに切り、キッチンペーパーで水気を取ります。 3......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!