レシピブログ
酸味の少ない、刺身感覚の〆鯖が楽しめます ■ 材 料 ( 4人分) 鯖 1尾 しょうが (搾り汁) 小さじ1/2 粗塩 適量 わさび 適量 酢 1カップ しょうゆ 適量 砂糖 小さじ2 ツマ 好みで ■ 作り方 1. 鯖は3枚におろし、 腹骨は包丁ですき取る。 (小骨は酢でしめた後) バットに塩を敷き、皮目を下にして置き、身......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...