レシピブログ
房総の漁師料理を家庭で手軽に ■ 材 料 ( 2人分) A あじ (刺身用) 2尾 ・しょうが (みじん切り) 小さじ2 青じそ 1~2枚 ・ねぎ (みじん切り) 1/2本分 ・みそ 大さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1 ・にんにく (みじん切り) 適量 ■ 手 順 1. あじ(鯵)は頭とわたを取って三枚におろし、......
今晩のおかずも!おつま...
いつもありが父さん!時...
サクッと簡単ヘルシー!...
小アジの油を使わない唐...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...