レシピブログ
しっかり煮詰めて、濃いめの味で ■ 材 料 ( 作りやすい分量) A たけのこ (ゆで) 1カップ ・しょう油 大さじ 1・ 1/3~ 鷹の爪 (輪切り) 1/2~1本 ・みりん 大さじ 1/2 ごま油 (ラー油) 適宜 ・黒酢 小さじ 1 ・水 200cc しょう油麹のつくり方 ■ 手 順 1. 茹でたたけのこ を 5mmく......
たけのこご飯の素〜茅乃...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...