レシピブログ
塩麹の旨みを生かし、パスタ・ピザのソースに絶品 ■ 材 料 (作りやすい分量) トマト缶 (ホール) 1缶 にんにく (みじん切り) 1片 (または完熟トマト 4~5個) 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 塩麹 大さじ2~ オリーブオイル 適量 ■ 手 順 1. 鍋に、オリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが出て少し色づいたら 玉ねぎを加え......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き