レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍をシンプルに炊く ■ 材 料 ( 2~3人分) 筍 半分 A 調味料 だし汁 150mll ・しょうゆ 大さじ1 鰹節 適量 ・みりん 大さじ1 筍の下処理 ■ 手 順 1. 筍を食べやすい大きさに切り、だし汁と鍋に入れ蓋をして10分程煮立たせる。 2. 煮立ったら、 Aの調味料を入れ、蓋をして弱火で更に5分ほど煮る。 3. 2に鰹節を加え......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...