レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍をシンプルに炊く ■ 材 料 ( 2~3人分) 筍 半分 A 調味料 だし汁 150mll ・しょうゆ 大さじ1 鰹節 適量 ・みりん 大さじ1 筍の下処理 ■ 手 順 1. 筍を食べやすい大きさに切り、だし汁と鍋に入れ蓋をして10分程煮立たせる。 2. 煮立ったら、 Aの調味料を入れ、蓋をして弱火で更に5分ほど煮る。 3. 2に鰹節を加え......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...