クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。
★材料
(2人分)
小岩井生乳100%ヨーグルト
150g
バゲット
2cm幅×6
卵
2個
生クリーム
50ml
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
ひとつまみ
オードブルチーズ オニオン
1箱
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/2個
長ネギ
15cm
バター
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
ナツメグを加え、よく混ぜる。
その中にバケットを浸し、10分間置く。
2.
ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
それぞれ5mm角に切る。
長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。
3.
温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
ズッキーニを軽く炒める。
4.
耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
最後に上からソースをかける。
5.
180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。
野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。