ヨーグルトのパンキッシュ

ヨーグルトのパンキッシュ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーな小岩井生乳100%ヨーグルトと香り豊かなオードブルチーズのオニオンを使ったパンキッシュです。

★材料

(2人分)

  • 小岩井生乳100%ヨーグルト

    150g

  • バゲット

    2cm幅×6

  • 2個

  • 生クリーム

    50ml

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    ひとつまみ

  • オードブルチーズ オニオン

    1箱

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 長ネギ

    15cm

  • バター

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バゲットを2㎝幅に切る。(6枚分)
    溶いた卵の中に、ヨーグルト、生クリーム、塩、こしょう、
    ナツメグを加え、よく混ぜる。
    その中にバケットを浸し、10分間置く。

  2. 2.

    ズッキーニは7mm角、赤パプリカ、オードブルチーズは
    それぞれ5mm角に切る。
    長ネギは縦半分に切ってから5mmの小口切りにする。

  3. 3.

    温めたフライパンにバタを入れ、中火で長ネギ、赤パプリカ
    ズッキーニを軽く炒める。

  4. 4.

    耐熱容器に薄くバターを塗り、バケットを並べる。
    バケットを浸けていたソースに3とチーズを加えなじませ、
    バケットのまわりに流し入れる。(少しソースを残す)
    最後に上からソースをかける。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで約17分焼く。

★ワンポイントアドバイス

野菜を炒める時は、火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。

tomatoさん

tomatoさん

食べる事が大好きな主婦です。お腹のお肉は気になるけれど、美味しいものを目の前にすると、いつも誘惑に負けてしまいます。美味しいダイエットメニューを 目下、研究中です。