レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋も深まってくると、 味は良くても、見かけが悪くなってくるいちじく。 再びジャム用に購入したんだけど、 今回は一部をコンポートに。 赤ワイン風味で、 香りが良くて、色鮮やか (材料) いちじく:500g 砂糖:150g 赤ワイン:80cc レモン汁:大さじ2 いちじくってタンパク質分解酵素が多いから、 合計2㎏(皮むき後の重量)の皮むきで、手がひりひりしてます~ レシピブログに参加中♪ ......
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ