大葉たっぷり餃子 レシピあり

大葉たっぷり餃子
  1. おいしそう!

今日の我が家の収穫、 大葉が、こんなに チマチマ食べてたらしおれちゃうから、 一気に食べたい 餃子に入れました 味付けは和風に。 (材料) 豚ミンチ:120g 白菜:2枚 大葉:40枚くらい ダシの素:小さじ1 醤油:大さじ1 おろし生姜:大さじ2 胡椒:適宜 餃子の皮:1袋30枚入り ポリ袋で混ぜたら、 手が汚れなくていいよ~ 食べる時は、ポン酢+柚子胡椒 スープも和風だしプラス醤油で味付けて......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪