レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間のいちじくをジャムにしました。 冷凍した果肉は、 レンジで半解凍してお鍋へ。 繊維が壊れてるから、スグにジャム状になります。 中火で少し煮詰めて、 レモンを入れたら、 さっとピンク色に変わるのがキレイ (材料) いちじく:800g(皮を剥いて重さをはかりました。) 砂糖:300g(果肉の約40%) レモン果汁:60cc いちじくが甘かったから、お砂糖の分量は少し控えめ、 そして、レモン......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
3分朝食♪バゲットとい...
青いちじくの甘露煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】