レシピブログ
この間のいちじくをジャムにしました。 冷凍した果肉は、 レンジで半解凍してお鍋へ。 繊維が壊れてるから、スグにジャム状になります。 中火で少し煮詰めて、 レモンを入れたら、 さっとピンク色に変わるのがキレイ (材料) いちじく:800g(皮を剥いて重さをはかりました。) 砂糖:300g(果肉の約40%) レモン果汁:60cc いちじくが甘かったから、お砂糖の分量は少し控えめ、 そして、レモン......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
いちじくのカップケーキ
いちじくバルサミコソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋