話題の、信州産もち米本みりんで作る金目鯛のアラ煮 レシピあり

話題の、信州産もち米本みりんで作る金目鯛のアラ煮
  1. おいしそう!

レシピブログ 、   話題の調味料・食品5種セットモニターに参加中です。   金目鯛のあらがおいしそうだったから、     煮つけにしました。   我が家は甘めの味付けが好み、   みりんを多めに使います。   お汁残ってるから、お豆腐でも炊こうかな。   (材料)(2人分) 金目鯛のあら:2切れ 酒:100㏄ みりん:大さじ2 砂糖:大さじ1 醤油:大さじ2 生姜:10g だし昆布:30㎝ 塩......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪