玉露園・うめこんぶ茶をトリプル使いの海鮮丼 レシピあり

玉露園・うめこんぶ茶をトリプル使いの海鮮丼
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 モニプラ 、玉露園、 うめこんぶ茶のモニター中です。 ご飯を炊く時、昆布を入れる代わりに、 合わせ酢を作るのにも、 そして、トッピングのお魚にも、 うめこんぶ茶を使った海鮮丼 いか・鯛・はまち、 色の薄いお魚をお醤油に漬けると、 見栄え悪いでしょ。 うめこんぶ茶(小さじ1/2)とみりん(小さじ1)を合わせたら、 イイカンジの下味になります (材料)(2人分......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪