わかめスープに卵をちょい足し!わかめ入り卵豆腐 レシピあり

わかめスープに卵をちょい足し!わかめ入り卵豆腐
  1. 2
    おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 レシピブログ 、 わかめスープでちょい足しレシピに参加中です。 今回は、卵をちょい足し 茶碗蒸しよりも卵を多く使って、 具沢山なたまご豆腐に スプーンですくって、盛り付けました~ (材料)(2人分) わかめスープ(プレーンタイプ):1袋 湯:80㏄ 水:80㏄ 卵:1個 (作り方) ①水と卵を混ぜ合わせて濾しておく。 ②わかめスープに湯を入れて2分蒸らす。......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪