白だしさっと煮、わかめ×筍=若竹煮

白だしさっと煮、わかめ×筍=若竹煮
  1. 2
    おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 レシピブログ 、 白だしさっと煮の料理レシピに参加中です。 今の季節の出会い物、筍とわかめ 煮物にすると、若竹煮。 筍を家で茹でたら、 パックになって売ってるものとは、 味も香りも全然違う。 そして、 これこそ、白だしにぴったり ちょっとお高いから、木の芽のトッピングは省略しました。 (材料)(2人分) ゆで筍:150g わかめ(乾燥):4g 水:200㏄......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪