茹でたて筍とピーマンと豚肉の味噌炒め レシピあり

茹でたて筍とピーマンと豚肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 中華風のこってり目の味をつけても、 茹でたて筍を使うと、 フレッシュな感じがする~~ お肉と一緒に味噌炒めにしました。 ピーマンもっとたっぷり入れたらよかったな。 (材料)(2人分) 茹で筍:120g 豚コマ:150g ピーマン:2個 つけてみそかけてみそ(甘辛味噌):50g 酒:小さじ2 片栗粉:小さじ1 醤油:小さじ1/2 サラダオイル:大さじ1 ......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪