レシピブログ
モニプラ 、 ニッタバイオラボのゼラチン&アガーのモニター中です。 餃子を作りました。 中華スープをゼラチンで固めて混ぜると、 焼いた時にとってもジューシー。 (材料)(2人分) ゼラチン 4g 中華だしの素 小さじ1 水 100cc ミンチ肉(豚または合挽き) 80g えのき 30g 小松菜 1/2株30g しょうが 5g オイスターソース 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 みりん 小さじ1......
簡単☆豆腐の中華スープ
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
「ホワイトソース」→「...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ