レシピブログ
モニプラ 、 ニッタバイオラボのゼラチン&アガーのモニター中です。 餃子を作りました。 中華スープをゼラチンで固めて混ぜると、 焼いた時にとってもジューシー。 (材料)(2人分) ゼラチン 4g 中華だしの素 小さじ1 水 100cc ミンチ肉(豚または合挽き) 80g えのき 30g 小松菜 1/2株30g しょうが 5g オイスターソース 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 みりん 小さじ1......
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ