レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ごはんは、お雑煮。 実家の神棚にお供えしてたお野菜を入れて、 鶏肉は治部煮風に。 ブリのしょうゆ麹漬けと、 これまた神棚からのお下がりの甘長唐辛子、 柚子風味の大根漬けと一緒に食卓へ。 お餅2個なんでご飯はなし。 (お雑煮材料)(2人分) おだし 500cc しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/5 みりん 小さじ1 餅 4個 鶏肉 100g 片栗粉 小さじ1 かまぼこ 3センチ 雑煮大根 ......
韓国のお雑煮「トックマ...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
北海道風雑煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪