レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩ごはんは、 だしまろ酢で作るチキン照り焼き。 これだけで他の調味料がいらないから、 とても簡単です 食卓は、 ポテサラとお味噌汁、名残の豆ご飯。 (材料)(2人分) 鶏もも肉 2枚 水 100cc だしまろ酢 70cc (作り方) ①鶏もも肉の厚めの部分に包丁で切り込みを入れる。 ②フライパンに皮を下にして入れ中火で7~10分、皮がカリッとするまで焼く。 ③肉を裏返して水とだしまろ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット