レシピブログ
昨日の晩ごはんは、 だしまろ酢で作るチキン照り焼き。 これだけで他の調味料がいらないから、 とても簡単です 食卓は、 ポテサラとお味噌汁、名残の豆ご飯。 (材料)(2人分) 鶏もも肉 2枚 水 100cc だしまろ酢 70cc (作り方) ①鶏もも肉の厚めの部分に包丁で切り込みを入れる。 ②フライパンに皮を下にして入れ中火で7~10分、皮がカリッとするまで焼く。 ③肉を裏返して水とだしまろ......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
漬けるだけで簡単♪絶品...
牡蠣とネギのレモン酢✖...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...