レシピブログ
今日は水無月を食べる日、 年の前半の厄を落として、 夏を乗り切る力を手に入れたい 初めての手作り水無月です。 クックパッドをいくつか見比べて、 分量と時間を調整して、 たどりついたのがこれです。 小豆は甘味の少ないタイプを使って あっさりと。 (材料)(2人分) 小麦粉 40g 片栗粉 10g 砂糖 30g 蒸しあずき 50g ぬるま湯 150cc レンチン3分、 小豆をちらして更に2分 レシピ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作り柚子茶(蜂蜜レモ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ