レシピブログ
今日は水無月を食べる日、 年の前半の厄を落として、 夏を乗り切る力を手に入れたい 初めての手作り水無月です。 クックパッドをいくつか見比べて、 分量と時間を調整して、 たどりついたのがこれです。 小豆は甘味の少ないタイプを使って あっさりと。 (材料)(2人分) 小麦粉 40g 片栗粉 10g 砂糖 30g 蒸しあずき 50g ぬるま湯 150cc レンチン3分、 小豆をちらして更に2分 レシピ......
板チョコで簡単☆手作り...
ジャンボレモンの手作り...
たんかんジャムを一から...
マジックソルトで手作り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...