筍ごはんとお昼ごはん レシピあり

筍ごはんとお昼ごはん
  1. 1
    おいしそう!

普段は、ゆで筍の買いますが、 春はやっぱり 生筍を茹でたいですね~ 筍ごはんを作りました。 ほうれん草のおひたし、冷やっこ、豆腐のおすましで、 今日の昼ごはん にんじんとトッピングの木の芽は庭から。 (筍ごはん材料)(2人分+++) 米 2合 筍(茹で) 100g にんじん 50g 薄揚げ 1枚 スナップえんどう 5個 水 360cc 創味のつゆ 大さじ2   レシピブログに参加中♪ ランキング......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪