レシピブログ
普段は、ゆで筍の買いますが、 春はやっぱり 生筍を茹でたいですね~ 筍ごはんを作りました。 ほうれん草のおひたし、冷やっこ、豆腐のおすましで、 今日の昼ごはん にんじんとトッピングの木の芽は庭から。 (筍ごはん材料)(2人分+++) 米 2合 筍(茹で) 100g にんじん 50g 薄揚げ 1枚 スナップえんどう 5個 水 360cc 創味のつゆ 大さじ2 レシピブログに参加中♪ ランキング......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...