レシピブログ
普段は、ゆで筍の買いますが、 春はやっぱり 生筍を茹でたいですね~ 筍ごはんを作りました。 ほうれん草のおひたし、冷やっこ、豆腐のおすましで、 今日の昼ごはん にんじんとトッピングの木の芽は庭から。 (筍ごはん材料)(2人分+++) 米 2合 筍(茹で) 100g にんじん 50g 薄揚げ 1枚 スナップえんどう 5個 水 360cc 創味のつゆ 大さじ2 レシピブログに参加中♪ ランキング......
筍と新じゃがのコロッケ
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜