手まり麩とエノキの満菜みそ汁と晩ごはん レシピあり

手まり麩とエノキの満菜みそ汁と晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

味の素×レシピブログ/フーディテーブル、   うちの満菜みそ汁レシピに参加中です。 モニター品のほんだしで作る今回の満菜みそ汁は、 お麩とエノキの満菜みそ汁。 鮭の西京漬、三つ葉とかまぼこの和え物で、 晩ごはん食卓です。 (おみそ汁材料)(2人分) エノキ ひとつかみ 手まり麩 大さじ2 きざみネギ 適宜 水 300cc 味噌 大さじ1 ほんだし 小さじ1 (作り方) ①手まり麩を水につけて戻す......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪