めばるの煮付け、今日の晩ごはん

めばるの煮付け、今日の晩ごはん
  1. おいしそう!

今日の晩ごはんは、めばるの煮付けです。 弟の釣果 今回もちゃんと処理済みのが届いています。 山椒風味のイカナゴのタレで炊きました。 なので、 トッピングも木の芽です。 少し前に冷凍保存しておきました。 小松菜の煮浸しとキュウリとニンジンのピクルスで、 簡単メニューの食卓 【木の芽の冷凍保存】 ①木の芽を19秒程お湯にくぐらせて ②1回分ずつ小分けにして ③冷凍する ※こうすると色が悪くなりません......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪