レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
防災の日、昨日の晩ごはん、 缶詰めを使った火を使わないレシピです。 たっぷりのきゅうりとサバ缶を合わせたどんぶりです。 厳密にはごはんとお吸い物とかぼちゃには火使ってますが。 サバ缶はストックの中から、 私は柚子胡椒味、夫は味噌味を使いました。 (サバ缶丼材料)(2人分) ごはん お茶碗2杯 サバ缶 2個 きゅうり 2本 創味のつゆうすいろ 大さじ1 しょうが 20g 大葉 8枚 (作り方) ①......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバのケチャップ煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...