レシピブログ
晩ごはんです。 今年の初物の栗を使って栗ご飯、 カンタン酢で煮た手羽元、 、、、 あ、今日は重陽の節句だ と思い出したんで、 菊を使った酢の物をブラス 菊の香りが邪気を払ってくれた、かな (酢の物材料)(2人分) 菊の花びら 1輪分 酢 小さじ1 きゅうり 1/2本 塩 ひとつまみ カンタン酢 大さじ2 (作り方) ①鍋に湯を沸かし酢を入れて、菊の花びらをゆでる。ざるにとって冷まし、水分を絞って......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」