冬至かぼちゃのだんご、最近撮った写真#ameba写真部 レシピあり

冬至かぼちゃのだんご、最近撮った写真#ameba写真部
  1. おいしそう!

昨日は冬至だったので、 かぼちゃだんごを作りました。  なんとなくで作ったので 一回で食べきれない分量になりましたが、 明日も楽しみます。 トッピングのあんこは「御座候」の期間限定あんこです。 普段の物よりあっさりしたあんこです。 写真うつりを考えて、 あんこの量はちょっと控えめにしてますが、 実はたっぷり乗せました (材料)(2人分++) かぼちゃ250g(皮をむいて180g) 白玉粉 130......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪