レシピブログ
昨日のお昼ごはんは 焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁です。 この夏は冷たい汁物がマイブーム 具だくさんにしました (材料) ズッキーニ 1/3本 豆腐 70g ツナ缶 1個70g 水+氷 200cc 味噌 小さじ2 だしの素 小さじ1/2 (作り方) ①ズッキーニを半月薄切りにする。豆腐は5mmくらいのをさいの目に切る。 ②容器にだしの素と水を入れて溶かす。 ③味噌を溶いてズッキーニ、氷(水......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...