レシピブログ
昨日のお昼ごはんは 焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁です。 この夏は冷たい汁物がマイブーム 具だくさんにしました (材料) ズッキーニ 1/3本 豆腐 70g ツナ缶 1個70g 水+氷 200cc 味噌 小さじ2 だしの素 小さじ1/2 (作り方) ①ズッキーニを半月薄切りにする。豆腐は5mmくらいのをさいの目に切る。 ②容器にだしの素と水を入れて溶かす。 ③味噌を溶いてズッキーニ、氷(水......
ささみの炊き込み棒々鶏...
危険!!ごはんを食べ過...
朝ごはん 5分で褒めら...
絶品スコーンで朝ごはん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...