重陽の節句の菊をトッピングしたおいなりさん#本日のおうちごはん

重陽の節句の菊をトッピングしたおいなりさん#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

今日は重陽の節句なので 何か菊にまつわる投稿をしたいな〜って思って、 おいなりさんに菊の花びらをトッピングしました。 食用菊です。 酢を入れたお湯でサッと茹でて冷凍しておけば 少しずつ使えます。 彩りにも便利ですよ。 食卓は、 お稲荷さん、高野豆腐、かぼちゃ、豆腐のすまし汁 お箸がちゃんと揃ってなくて残念。 注意力散漫でした レシピブログに参加中♪ ランキング に参......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪