レシピブログ
台湾のほんだしってあるんですね。 普段使ってるのとは違う貝の風味のおだしです。 ちょっと中華っぽいような、 でもあっさりしてて、何にでも合いそうな味です。 お鍋のスープにしました。 具はシンプル、豚肉とお野菜、豆腐、はるさめ。 シメはおうどんです。 ぽんずと柚子胡椒で味変! このほんだし、私はカルディで買ってきましたが ECサイトでも買えるようです。 (材料)(2人分) 豚肉薄切り 220g(1......
ベビーホタテのガリバタ...
ズッキーニとホタテとト...
暑い日にピッタリ♪【レ...
ズッキーニとベビーホタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)