レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽元と蕪のミルクスープです。 軽く食べたかったので、 トーストしたくるみ食パンだけ用意しました。 昨日の昼ごはん🍴 (材料)(2人分++) 手羽先 4本 塩 2.5g 砂糖 2.5g 生姜 10g 酒 大さじ2 水 200cc 牛乳 200cc 蕪 1個 (作り方) ①手羽元をかぶるくらいの水(分量外)に入れて沸騰したら取り出す。アクを取る。 ②手羽元に塩と砂糖をすり込む。 ③生姜を粗みじん......
手羽元の塩焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先のディル焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ