レシピブログ
手羽元と蕪のミルクスープです。 軽く食べたかったので、 トーストしたくるみ食パンだけ用意しました。 昨日の昼ごはん🍴 (材料)(2人分++) 手羽先 4本 塩 2.5g 砂糖 2.5g 生姜 10g 酒 大さじ2 水 200cc 牛乳 200cc 蕪 1個 (作り方) ①手羽元をかぶるくらいの水(分量外)に入れて沸騰したら取り出す。アクを取る。 ②手羽元に塩と砂糖をすり込む。 ③生姜を粗みじん......
鶏手羽中の甘辛炒め
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
手羽元の塩焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...