レシピブログ
ホワとろナスの収穫15、16個目は 海老あんかけにしました。 思ったよりもアクが強いので 皮を剥いて水にさらしてからの調理。 食卓は冷や奴、枝豆、お味噌汁、いつかの昼ごはん ちなみに17、18、19は今日弟に。 (材料)(2人分) ナス 2個 海老 3尾 生姜 10g 片栗粉 小さじ2+2 酒 小さじ1 水 250cc 創味のうす色 大さじ1+小さじ1 (作り方) ①ナスの皮を剥き一口大の輪切......
お弁当にも!むき海老で...
伊勢海老のトマトパスタ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
里芋海老しんじょの揚げ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋