レシピブログ
ホワとろナスの収穫15、16個目は 海老あんかけにしました。 思ったよりもアクが強いので 皮を剥いて水にさらしてからの調理。 食卓は冷や奴、枝豆、お味噌汁、いつかの昼ごはん ちなみに17、18、19は今日弟に。 (材料)(2人分) ナス 2個 海老 3尾 生姜 10g 片栗粉 小さじ2+2 酒 小さじ1 水 250cc 創味のうす色 大さじ1+小さじ1 (作り方) ①ナスの皮を剥き一口大の輪切......
海老と野菜の和風寒天寄...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とパクチーのエスニ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」