レシピブログ
弟の釣果で作る連子鯛の鯛めし、 昨日のお昼ごはんです。 鯛は焼いてから入れます。 お鍋が小さくて鯛を切って入れるから ちょっと迫力不足かも。 味に変わりはありませんが! 食卓は ごぼうサラダ、酢の物、豆腐の冷たいお汁 そして〜〜〜 夜は 鯛めしの残りを使った出汁茶漬け。 (鯛めわし材料) 連子鯛 1尾 塩 大さじ1 米 2合 水 420cc こんぶ茶 大さじ1.5 みりん 大さじ2 生姜 20g......
たまご味噌ごはん
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ