レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
弟の釣果で作る連子鯛の鯛めし、 昨日のお昼ごはんです。 鯛は焼いてから入れます。 お鍋が小さくて鯛を切って入れるから ちょっと迫力不足かも。 味に変わりはありませんが! 食卓は ごぼうサラダ、酢の物、豆腐の冷たいお汁 そして〜〜〜 夜は 鯛めしの残りを使った出汁茶漬け。 (鯛めわし材料) 連子鯛 1尾 塩 大さじ1 米 2合 水 420cc こんぶ茶 大さじ1.5 みりん 大さじ2 生姜 20g......
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
危険!!ごはんを食べ過...
そら豆と塩昆布ごはん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋