鯛めしの昨日の昼ごはんと晩ごはん#本日のおうちごはん レシピあり

鯛めしの昨日の昼ごはんと晩ごはん#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

弟の釣果で作る連子鯛の鯛めし、 昨日のお昼ごはんです。 鯛は焼いてから入れます。 お鍋が小さくて鯛を切って入れるから ちょっと迫力不足かも。 味に変わりはありませんが! 食卓は ごぼうサラダ、酢の物、豆腐の冷たいお汁 そして〜〜〜 夜は 鯛めしの残りを使った出汁茶漬け。 (鯛めわし材料) 連子鯛 1尾 塩 大さじ1 米 2合 水 420cc こんぶ茶 大さじ1.5 みりん 大さじ2 生姜 20g......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪