うなたまきゅうのはみ出し巻、節分の食卓#本日のおうちごはん レシピあり

うなたまきゅうのはみ出し巻、節分の食卓#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

昨日は節分、 子供の頃から丸かぶりは外せません! でも、豪華なのは食べにくいんですよね〜 シンプル巻きが我が家の定番です。 今回は「はみ出し」で豪華さを。 最近スーパーのお寿司売り場でよく見かけるので 真似てみました。 長く巻いてから切らずに、 ハーフの海苔で巻きます。 巻いてから切ったら丸かぶり感が薄れます。 食卓は作り置きを2品、 小松菜とエノキのわさび和え・切り干し大根 暦の上では、今日か......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪