レシピブログ
昨日は節分、 子供の頃から丸かぶりは外せません! でも、豪華なのは食べにくいんですよね〜 シンプル巻きが我が家の定番です。 今回は「はみ出し」で豪華さを。 最近スーパーのお寿司売り場でよく見かけるので 真似てみました。 長く巻いてから切らずに、 ハーフの海苔で巻きます。 巻いてから切ったら丸かぶり感が薄れます。 食卓は作り置きを2品、 小松菜とエノキのわさび和え・切り干し大根 暦の上では、今日か......
オイルサーディンの中華...
オイルサーディンとわか...
おにぎりで節分のおべん...
カニカマときゅうりとア...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...