レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はおひな祭りなので お昼ごはんは菜の花づくしで春らしく。 メインは菜の花とサーモンの巻き寿司です。 菜の花は結局グリーンなので、 しっとり目に作った炒りたまごで お花の代わりの黄色い差し色。 ごはんをかなり使ったので副菜は軽く。 菜の花の胡麻和え、菜の花のお吸い物です (材料)(2人分++) すし飯 460g 焼きのり 3枚 サーモン刺身用 100g 菜花(茹で) 6本 たまご 2個 創味の......
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花の塩昆布和え
菜の花とさつま揚げの麺...
春到来♪菜の花とほうれ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...