富山産ほたるいかの香味漬け、あと一品おかず#本日のおうちごはん レシピあり

富山産ほたるいかの香味漬け、あと一品おかず#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

夫は食べないホタルイカ、でも私は食べたい! 香味漬けにしてみました。 これだと私の食卓にだけ一品プラスできます。 富山産は身が大きくてプリッとしてる (材料)(2人分) ホタルイカ 80g 生姜 5g 大葉 3枚 創味のつゆ 小さじ2 ごま油 小さじ2 (作り方) ①ホタルイカの目と口を取って、さっと茹でる。 ②生姜をすりおろし、大葉を手でちぎる。 ③保存容器に全ての食材を入れて、落としラップを......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪