疲れたときにホっと出来るやさしいメニュー。発酵食品とビタミンACEの効果で元気にヘルシーです。
★材料
(3人分)
木綿豆腐
150g
かぼちゃ
50g
人参
50g
小松菜
1/2束
えだまめ
大さじ1
A.くるみ
大さじ1
A.しろごま
大さじ2
B.白みそ
大さじ2~
B.玄米甘酒
大さじ1~
B.しょうゆ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を湯通しし、水切りします(
2.
かぼちゃ、人参は1cm程度の一口大に切り茹で、小松菜は茹でてから2cm程度の長さに切切り、えだまめも茹でておきます
3.
A印をすり鉢であたり、B印調味料を加えなめたかにし1.の豆腐を加えさらになめらかにします
4.
3.に2.の野菜を加えて味を見て出来上がり
野菜の甘みが加わるので、調味は控えめでもやさしく美味しいです
ビタミンパワーで元気にやさしくヘルシー