今日は,「焼きナス」です!

今日は,「焼きナス」です!
  1. 2
    おいしそう!

今日は,「焼きナス」焼きナス美味しいですよねえ~!焼きナスは,なすに,つまようじでプスプス穴をあけて,グリルで真っ黒になるまで焼きます.焼き上がったら,竹串で,すーっと皮をむいて,しょうが醤油でいただきます.焼き上がったら,氷水につけて,皮をむいて,水気を切ってから冷やして食べたりもしますが,熱いまま皮をむいて,熱いのをいただく方が,なすびのうま味が凝縮って感じで,こっちの方が好きです!なすは,......

るみネエさんさん

るみネエさんさん

作るのも食べるのも大好きです! もちろん食べ歩きも. 家族のために頑張る主婦です! 仕事帰りにちゃちゃっと作りたい.あと一皿足りない…今日は,じっくり時間かけて作ろう!と毎日の生活の場面に合わせて,チャレンジ精神旺盛です.