★離乳食後期~★
赤ちゃんでも食べられる具材でつくりました。
★材料
(1人分)
ご飯
50g程度
海苔
1枚
ツナ缶(オイル不使用)
1/4缶
きゅうり
4切れ
豆苗
適量(一つかみ程)
ヨーグルト
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルトを水切りしておく。
海苔にフォークでたくさん穴をあけておく。
2.
きゅうりは千切り(みじん切り)、豆苗は5㎜ほどに切ってレンジで2分加熱しておく。
3.
ツナに水切りヨーグルトを混ぜツナマヨ風にしておく。
海苔は全版を半分にする。
4.
海苔にご飯をしき、具材を巻く。
2㎝ほどで輪切りにする。
他にもゆでたニンジンや薄焼き卵などを巻くと色合いがきれいです。
穴を開けると噛み切りやすくなります。
一緒に恵方巻を食べることができました。