茹で鶏

茹で鶏
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

★離乳食中期~★
コツのいらない簡単レシピ。
調味料が気になる人はなくてもOK!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 生姜

    1かけ

  • ネギの青いところ

    1本分

  • 大さじ1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏むね肉は常温にしておく。
    (30分くらい前に冷蔵庫から出す)

  2. 2.

    むね肉がかぶるくらいの水を鍋に入れて、風味付けのネギ、生姜と調味料を入れる。

  3. 3.

    沸騰したら1分加熱して、蓋をして火を止める。

  4. 4.

    お湯が常温になるまで、余熱で火を通す。

★ワンポイントアドバイス

加熱しすぎないことがポイント。
パサパサになります。

ゆみさん

ゆみさん

アラサーに突入した20代、共働き主婦です!→現在 育休中!