野沢菜の漬物が余ったので♪野沢菜チャーハン<材料> ・ごはん 1~1.5合分(温かい物)2~3杯分くらい ・野沢菜 適量 ・すりごま 約大さじ1杯 ・ごま油 大さじ1杯 ・塩、胡椒 適宜<作り方> ①野沢菜は小さく切る。 ②鍋を強火にかけ油を入れ、鍋全体に油をなじませる。 ③鍋が熱くなったら、ごはんを加え、米粒一粒一粒の間に油がまわるように、きるように炒める。(よく手を動かして......
-
-
現在主婦。
管理栄養士です♪
美味しいもの大好きなくいしんぼうです(笑)
おもしろいものを作って、人に喜んでもらえる瞬間が最高です☆(0^0^0)